Главная » 2017 » Февраль » 27 » Широкая Масленица прошла в Реутове! Как это было в нашем обзоре!!!
1:58 PM
Широкая Масленица прошла в Реутове! Как это было в нашем обзоре!!!


Мастер-класс по блинам!
24 февраля в арт пространстве «За сценой» в городском парке прошел кулинарный мастер-класс по приготовлению блинов. Всем премудростям приготовления главного масленичного лакомства участников мастер-класса обучали будущие профессиональные провара - студенты колледжа «Энергия». 
В рамках мастер-класса все желающие смогли сделать куклу из блинов украшенную вареньем. Свои кулинарные шедевры участники мастер-класса смогли забрать домой, но многие лакомства были съедены на месте!
Масленица в музыкальной школе №2
Масленичный праздник прошел в музыкальной школе №2. Целый праздничный спектакль для близких и гостей подготовили участники фольклорного ансамбля «Денница». Юные артисты поведали зрителям как в старину на Руси справлялся каждый из дней масленичной недели, порадовали гостей народными песнями и танцами, и даже устроили состязания по перетягиванию каната! Завершился праздник чаепитием с блинами и другими сладостями! 
Пешеходная зона
Праздничные гуляния по масленичному широко развернулись на пешеходной улице в первой половине воскресного дня. С утра здесь можно было поучаствовать в многочисленных состязаниях – канат потягать, в бою на подушках поучаствовать. 
Жаркие состязания развернулись не только в удали, но и в кулинарном мастерстве. На пешеходной улице прошел конкурс-дегустация «Самый вкусный блин 2017». В специально отведенных для конкурса шатрах команды от каждой школы города оформили свои блинные шедевры и предложили всем желающим их отведать. Самыми вкусными были признаны блины школы №6, а самыми красивыми – школы №10 – победители получили памятные призы!
Любители рукоделья с интересом посещали ярмарку мастеров – ткачи, резчики по дереву, живописцы со всей Московской области и других городов России привезли свои изделия – гости праздника смогли не только приобрести понравившиеся поделки, но и узнать секреты мастерства.
На широкой масленице и захочешь – не замерзнешь! Песнями да танцами гостей порадовали творческие коллективы ДИ «Мир» и МКДЦ, городской хор ветеранов «Сударушка», ансамбль народного танца «Калинка», русский народный ансамбль «Душегрея» и многие другие коллективы! А самым теплым событием праздника стало сжигание чучела. 
Гуляния в городском парке
Празднование проводов зимы продолжилось в городском парке. Здесь жители Реутова и гости нашего города смогли погулять от всей души – блинов поесть, на таланты других посмотреть и, конечно, себя показать! Свою ловкость, смекалку, да силушку богатырскую самые смелые да умелые проявляли в конкурсах - . Победители состязаний получали не только поздравления окружающих, но и памятные призы!
Самым красочным проектом народных гуляний стала выставка масленичных чучел подготовленных командами детских садов города.
Праздничную программу на сцене городского парка открыли коллективы подростково-молодежного центра г. Реутов – исполнением русских народных песен и танцевальных номеров гостей порадовали воспитанники фольклорного ансамбля «Росиночка», танцевального коллектива «Соната», детской студии «Ласточка», коллектива «Тутти», вокалисты студии «Зажги свою звезду» и другие артисты.
Кульминацией масленичных гуляний стало сжигание чучела, ознаменовавшего проводы зимы. Праздничную программу завершили долгожданные гости широкой масленицы - группа "Monkey Folk". Артисты порадовали зрителей незабываемым выступлением в уникальном стиле, сочетающем в себе симфоническую музыку с русскими народными мотивами!
И дети, и взрослые от души повеселились на празднике в городском парке, и какая же масленица без чая и блинов! Гости праздника с аппетитом уплетали главное лакомство праздника, сдобренное вареньем!

 

Молодежный Медиацентр г. Реутов

Просмотров: 198 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar