Главная » 2017 » Апрель » 24 » «Парус» отпраздновал 30-летие!
12:52 PM
«Парус» отпраздновал 30-летие!

21 апреля в ПМЦ «Парус» состоялся праздник – исполнилось тридцать лет со дня его основания. Сегодня в парусе проводят занятия для детей разного возраста. Каждый из юных реутовчан может найти увлечение по душе – танцы, вокал, рисование, театр и многое другое.

«Мы сегодня отмечаем юбилей всеми силами нашего центра. Это огромная команда молодежи, педагогов родителей, которые собрались показать свои таланты и, я надеюсь, всем понравилось», – рассказала корреспонденту газеты «Реут» директор Подростково-молодежного центра Анна Панина.

Поздравить коллектив педагогов, детей и их родителей собрались многочисленные гости. Для них воспитанники центра подготовили концерт, продемонстрировав свои лучшие номера. В первой части юбилейного вечера для зрителей прозвучали исторические мотивы. Юные воспитанники студии эстрадно-народных танцев «Соната» исполнили хорошо всем знакомый народный танец «Зоренька». Ансамбль народной песни «Росиночка» исполнил песню «За рекою хмель-то вьется», а воспитанники студии художественно-прикладного творчества продекламировали стихи своего учителя Нины Войткевич.

– Мы давно ждали наш юбилей. Педагоги-старейшины, которые здесь работают более 25 лет, помогли составить исторические буклеты, подготовили сценарий, программу, собрали фото и видеоматериалы и, конечно же, подготовили своих деток, которые до сих пор занимаются, – отметила Панина.

 

Конечно, отличительная особенность творческих коллективов ПМЦ «Парус» – это не только выразительные, увлекающие зрителей песни и танцы, но и яркие красивые костюмы. Так во второй части юбилейного концерта запомнилось эмоциональное выступление студии современного танца «7Dance». Художественный руководитель Лилия Арифулина подготовила и вместе с коллективом исполнила индийский танец. Причудливые костюмы, яркий, обильный грим, напоминающий маску, сделали танец одним из самых запоминающихся номеров концерта. Кстати, костюмы Лилия сшила самостоятельно из ткани, купленной в Индии.

                                                                     

Помимо развлекательной программы, в фойе школы №10, где проходил юбилейный вечер, по инициативе ПМЦ была организована благотворительная ярмарка. Два месяца дети из студии художественно прикладного творчества готовились к этому событию - делали работы своими руками. Цель ярмарки - заработать деньги на лечение реутовчанки Маши Н. В свои шесть лет девочка не имеет возможности общаться разговорной речью. Диагноз: задержка психоречевого развития. Вырученные средства от продажи детских поделок будут направлены на оплату реабилитационного курса.

 

История «Паруса» берет свое начало в далеком 1987 году, когда по инициативе профсоюзного комитета ВПК «НПО машиностроения» в Реутове был создан ведомственный подростковый клуб. Сегодня в центре функционируют 32 коллектива, а это порядка 620 воспитанников. Как и четверть века назад, главной задачей «Паруса», остается работа с молодежью. Развить кругозор, способности, интерес к окружающему миру у детей и подростков можно только говоря с ними на одном языке.

                                                              

В финале праздника был организован большой танцевальный флешмоб, в котором приняли участие все воспитанники центра. Вечер удался на славу. Зрители, которые полностью заполнили зал, расходились по домам очарованные волшебством танца. И даже немного грустили, что такие концерты случаются не часто.

Статья газеты РЕУТ, Валех ЕЛЧИЕВ

Просмотров: 161 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar