Главная » 2017 » Июнь » 9 » Областной Квест Победы пройдет в Реутове
12:54 PM
Областной Квест Победы пройдет в Реутове

22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в Реутове будет проведён масштабный тематический квест. Ожидается, что в нём примут участие 30-35 волонтёрских команд со всего Подмосковья.

На интерактивных игровых площадках участники смогут почувствовать себя максимально погружёнными в реалии быта и атмосферы тех героических и тяжёлых дней. Затем волонтёры намерены провести акцию «Свеча памяти». Об этом рассказала руководитель реутовского Союза волонтёров Лилия Арифуллина.

Лилия недавно вернулась из Санкт-Петербурга, там она принимала участие в V Петербургском патриотическом молодёжном форуме.

— На форум съехались волонтёры со всей России. Мы представляли Московскую область. Мероприятие носило в основном образовательный характер, — рассказывает Лилия Арифуллина. — На семинарах и лекциях мы изучали, как привлекать к различным акциям ресурсы — человеческие и материальные, и тому подобные вопросы.

— Чувствуется ли разница в подходе к делу в Питере относительно Москвы?

— Скорее я заметила разницу между другими городами. Например, Омск оказался более активным и подготовленным, чем многие города в Подмосковье. Правда, омичи работают очень давно. А мы в Реутове всего год как занимаемся этим.

Следующая цель Лилии — конкурс социальных проектов «Наше Подмосковье». Там реутовчанка выступит со своей разработкой. Защищать идеи она будет как представитель Союза волонтёров Реутова. С военной тематикой инициатива не связана:

— Это будет проект в поддержку детей-инвалидов. Мы проводим ежегодные концерты и ярмарки, а на вырученные средства закупаем подарки для ребят.

Как пояснила Лилия, подарки комплектуются с учётом потребностей каждого конкретного ребёнка. О его желаниях волонтёры стараются узнать заранее. Так, например, в прошлом году они подарили одному мальчику дорогую и качественную игровую приставку, о которой он долго мечтал, но не мог себе позволить. Стоит ли говорить, что парнишка был счастлив как никогда. А чужое счастье волонтёры считают своим. Это, по их словам, лучшая награда для активистов движения.

Стать членом Союза волонтёров может каждый реутовчанин, достигший 14-летнего возраста. Оформить статус официально и получить книжку добровольца можно в Подростково-молодёжном центре.

Статья газеты ПроРеутов

Просмотров: 51 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar