Главная » 2017 » Апрель » 6 » Нарисуем настроение!
3:13 PM
Нарисуем настроение!

5 апреля волонтеры провели мастер-класс по креативному рисованию в В ЦСО "Клён"

Участники Cоюза волонтеров г. Реутов - частые гости в реутовском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Вместе с педагогами и воспитанниками городского Подростково-молодежного центра, ребята проводят для пожилых посетителей Клёна обучающие мастер-классы, концерты, фото-сессии.

В этот раз реутовские волонтеры вместе с руководителем ИЗО студии "Палитра" Татьяной Носатенко провели в Центре мастер-класс по креативному рисованию. Готовые к освоению художественных навыков бабушки разместились в зале за сдвинутыми вместе столами: "Cейчас научат - станем настоящими художниками!" в предвкушении занятия делятся впечатлениями участницы занятия. Воспоминание одной из бабушек о том, что сейчас по телевизору начнется интересная передача как призыв действию никто не воспринимает - интересно порисовать, да и на гостей посмотреть.

После непродолжительного ожидания первым в зале появляется большой деревянный мольберт, а за ним и сами волонтеры - желтые шарфы, белые футболки и улыбки на лицах - правильное настроение для творчества! Художница Татьяна Ивановна раздает участникам газеты - чтобы не страшно было ненароком капнуть мимо. На столах появляется гуашь, бумага для рисования, стаканы с водой, наборы кистей - у художника все должно быть под рукой! На демонстрационном мольберте закреплен белый лист, два десятка глаз обратились к педагогу.

Задание первое - возьмите широкую кисть, окуните её в синюю краску и широкими горизонтальными движениями закрасьте холст, нижнюю часть холста не закрашивайте: "Малюем - тут не до высокого художества" закрашивание листа пока не впечатляет учениц, но размещенный в качестве примера рисунок с букетом весенних ромашек (то, что должно получиться в финале) лучом надежды освещает сосредоточенные лица. Глаза видят не как в молодости, да и руки подрагивают, но все очень стараются. Непрокрашенные места с готовностью ликвидируют ребята, где помогут краску открыть, где кисточку дадут пошире:

- Давайте я вам воду поменяю!

- Я все правильно делаю?

- Не волнуйтесь, у вас красиво получается!

Ребята тоже увлеклись художественным творчеством, слово за слово завязывается диалог между поколениями.

Вскоре на холстах появляется ваза, затем белые ромашки: "Можно я желтого побольше добавлю!" - хочется бабушкам ярких цветов, настроения.

- "Петровна, смотри как я нарисовала!"

- "Видела я, как ты рисовала - руки в боки, пока ребята старались!" - бойко но по - доброму.

- "Нет... Я сама нарисовала!" - на том и порешили.

Листы со свеженарисованными букетами один за другим поднимаются над столами, еще не высохла краска, но очень хочется всем показать - "Вот что у меня получилось"! Татьяна Ивановна переживает за каждую работу - подходит к каждой бабушке, подсказывает, добавляет штрих-другой.

- "Какой красоте вы нас научили. Вроде просто все, а у самой так не получится!" - благодарят гостей бабушки:

- "Мы выставку устроим"

- "Я повешу у себя обязательно!".

В конце встречи волонтеры передали бабушкам небольшие сувениры на память - брошки сделанные воспитанниками студии художественно-прикладного творчества. Художницы не растерялись и прикрепили их кто на грудь, а кто на свои работы.

Состоявшиеся художницы в хорошем настроении провожали молодежь: "Приходите к нам почаще!"

Ответ исключительно положительный: "Обязательно, принесем вам фотографии на память и еще порисуем!"

Молодежный медиацентр г. Реутов

Просмотров: 196 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar