Главная » 2017 » Февраль » 21 » КВЕСТ "1941. ЗАПОЛЯРЬЕ" ПРОШЕЛ В РЕУТОВЕ
1:55 PM
КВЕСТ "1941. ЗАПОЛЯРЬЕ" ПРОШЕЛ В РЕУТОВЕ

Школьники Реутова перевоплощаются. На один день они стали солдатами спецподразделений времен Великой Отечественной войны. Все для того, чтобы принять участие во всероссийском молодежном историческом квесте «1941. Заполярье».

Главная задача – правильно пройти 7 испытаний и сорвать операцию Вермахта. 7 точек – 7 заданий. Ровно столько испытаний подготовили для участников квеста «1941. Заполярье». Но для начала командам нужно придумать название. Получить приказ. И можно отправляться на точку.

Здесь проверяют, в первую очередь, знания школьников. Эрудицию, начитанность и грамотность – тоже. Пригодится и хорошее зрение. Уже на первом задании школьникам требуются разглядеть стереограммы. В объемных изображениях - танк, поезд, автомат. На втором этаже участники квеста ищут диверсантов и шпионов. А вот в этом кабинете – одно из самых сложных заданий. За 8 минут из геометрических фигур нужно собрать 16 кораблей. Участники команды «14 дивизия» с этим испытанием справились за 5 минут. Команде нашего канала времени потребовалось чуть больше. А вот у Ксении Ушаковой обращаться с самодельным арбалетом получается гораздо лучше. Но без досадных ошибок не обошлось. Несколько раз она попала по вагонам. А этого - по условиям - делать нельзя. Потом собралась и стреляла точно в цель.

А вот еще один увлекательный этап. Сначала нужно собрать пазл. В нем с помощью азбуки морзе зашифровано послание. На все опять же только 8 минут. Точки и тире с помощью морзянки начинают приобретать буквенные очертания. За каждую строчку ребята получают баллы. С их помощью и определили победителя. Им стала команда Лицея.

Статья "Реутовское телевидение"

Просмотров: 174 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar