Главная » 2017 » Июль » 25 » Исторический квест «1943. Всё для фронта»
4:22 PM
Исторический квест «1943. Всё для фронта»

Исторический квест «1943. Всё для фронта», посвящённый вкладу тружеников тыла в победу советского народа в Великой Отечественной войне, прошёл в Центральном городском парке. В мероприятии, организованном реутовской общественной организацией «Волонтёры Победы», участвовали 30 ребят из городских молодёжных отрядов труда и отдыха.

Задания должны были помочь ребятам составить представление о том, что делалось для фронта в годы Великой Отечественной войны в тылу противника. Четыре этапа квеста -  запуск макетов самолётов, эвакуация здания, сортировка писем и распознание советских плакатов.

Каждая команда в составе семи человек получила карту парка, где были обозначены все этапы. На прохождение каждого отводилось по семь минут. Важны были скорость и правильность выполнения заданий.

На этапе запуска самолётов команда должна была собрать пять разных моделей по предложенным схемам. Если они пролетали более пяти метров, задание считалось пройденным.

Далее участникам требовалось построить из спичек и ниток три колодца разной высоты и перенести их на соседний стол, находящий в трёх метрах, не касаясь постройки руками.

ПроРеутов

На третьей точке нужно было узнать известные советские плакаты и дополнить надписи недостающими фразами.

ПроРеутов

В военное время почтовая служба стала связующей нитью между фронтом и тылом — бойцы писали родным с фронта. В первые же недели войны почтовые работники столкнулись с нехваткой конвертов. Именно тогда появились письма-треугольники: тетрадные листы складывали несколько раз и указывали на наружной стороне адрес получателя. При отправлении на фронт указывали номер полевой почты, номер полка, место службы и фамилию бойца. Через какое-то время из соображений секретности порядок адресации изменили — каждому воинскому подразделению был присвоен условный код. Участникам квеста необходимо было найти зашифрованные в восьми письмах коды военных частей, а после этого сложить письмо треугольником и вложить в листок с номером части.

В заключение команды вырезали из бумаги, склеивали и собирали модель танка Т-34.

ПроРеутов

Своими впечатлениями поделилась участница игры Мария Малина:

— Очень интересные и поучительные задания. Некоторые этапы были нелёгкими, для их прохождения требовались смекалка и знания. Такие мероприятия нужны, чтобы сохранялась память о годах Великой Отечественной войны. Нельзя забывать о тех героических событиях!

Очередной квест запланирован на 1 августа, его тематика пока не раскрывается.

Статья газеты ПроРеутов

Просмотров: 111 | Добавил: arifulinaliliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar